Личная библиотека и записная книжка

Как не стать жертвой таксиста

Posted in Woman.ru by benescript on 20.01.2009

Ежегодно в Москве пропадает 3 тысяч человек. Количество грабежей и изнасилований намного больше. Что делать, чтобы голосуя на дорогах не попасть в неприятности.

Старайтесь пользоваться официальным такси, а не ловить частников. Недостатки – иногда приходится ждать больше часа, а цена за поездку – в 2-3 раза выше. Достоинства – безопасность, особенно если фирма проверенная. Если же выбора нет, добираясь до дома, соблюдайте следующие правила:

1. Ни в коем случае не садитесь рядом с водителем на переднее сиденье. Ехать позади – намного безопаснее: он не сумеет вас разглядеть и проникнуться нежными чувствами, а также не сможет пощупать вас за коленки, или даже ударить кулаком, ножом и брызнуть баллончиком. К тому же, при аварии сзади шансы выжить всегда больше.

2. Никогда не берите у водителя напитки, еду или сигареты. Если предлагают – включайте внутренний сигнал тревоги. Случаи, когда пассажиров опаивают, а потом грабят – бесчисленны. Потеряете не только деньги: может не выдержать сердце, а брошенные на обочине без сознания часто замерзают насмерть.

3. Не садитесь в машину, если в ней есть другие люди. Не разрешайте подсаживать попутчиков, даже если это безобидная женщина лет сорока. Подсознательно от них не ждешь угрозы – а зря, именно симпатичные тетеньки чаще всего работают у мошенников на подхвате. Если водитель не выполняет вашу просьбу, например, ехать медленнее или не брать попутчиков – выходите из машины. Если не останавливается – пробуйте выскочить на светофоре.

4. Ни в коем случае не соглашайтесь ехать, если у дверцы сломана или отсутствует ручка. Не забудьте проверить её наличие прежде, чем щелкнул блокиратор. И не стесняйтесь выскочить из машины, если ручки нет. На кону может быть ваша жизнь.

5. Нет машинам с тонированным стеклам! Опасны раздолбанные дребезжащие «жигули». Не садитесь к бомбиле, который, увидев вас на обочине, резко затормозил и развернулся через три полосы. Старайтесь по ночам избегать слишком дорогих автомобилей – кто знает, с каких развлечений едут их владельцы и что бродит в их крови? Зато утром подобными машинами часто управляют более надежные шоферы, которые отвезли своих боссов к 9 утра в офис, и теперь не прочь подработать.

6. Не ловите машину ночью одна – попросите выйти с собой коллегу, других гостей или охранника. Важна внешность: распущенные волосы лучше прибрать, пальто застегнуть, прикрыв ноги и мини-юбку. Так вы уменьшаете риск привлечь к себе искателей развлечений. Если вам не понравился водитель по причинам, которые вы не можете объяснить – не садитесь в машину, верьте своей интуиции. Подождите следующей.

7. Опасайтесь тех, кто сразу соглашается на мизерную цену: скорей всего, женское общество им нужнее денег. Те, которые торгуются – надежней. Не садитесь в машину, не договорившись о цене. К концу дороги она может оказаться намного выше, чем вы ожидали. Откажетесь платить – захотят взыскать натурой. В середине дороги водитель вдруг озвучивает другую сумму: учтите, что вас раскручивают, надеясь, что вы испугаетесь выйти и ловить другую машину. Выбор ваш – заплатить, или упираться наотрез, говоря, что у вас в кошельке только две купюры. Если вы будете достаточно убедительны, то доедете за первоначальные деньги. Если же водитель начнет на вас кричать – лучше дать денег за пройденные километры и потребовать немедленно остановиться: кто знает, что придет ему в голову в следующий момент?

8. Не засыпайте. Следите за маршрутом – если водитель свернул в незнакомый переулок, уточните, знает ли он, куда едет. Если он не похож пьяного, а ведет себя странно – учтите, что опиаты сейчас достаточно распространены. Обкуренный человек еще непредсказуемей и опасней нетрезвого.

9. Надежный метод, которого многие стесняются: попросить друзей демонстративно записать номер, марку и цвет машины, а также громко крикнуть «позвони, когда доедешь!». Можете сфотографировать номер на мобильник и, сев внутрь, продиктовать его по телефону или записать на чей-нибудь автоответчик. Все же не стоит накалять ситуацию сразу – пусть водитель хотя бы вызовет у вас подозрения. Тем не менее, держите телефон под рукой, в кармане пальто – а не на дне сумки, и забейте в него экстренный номер вызова помощи клавишей быстрого набора. Наконец, последний спасательный круг – связка ключей. Если вас атакуют, ткните ею в глаза или гортань обидчика – это даст вам секунды вырваться.

10. Самое опасное – ловить частника в пьяном состоянии. Хмельная женщина – большое искушение. Вы просто не сумете воспользоваться правилами безопасности, если внутри вас будет колыхаться бутылка шампанского. Не жадничайте, закажите официальное такси. Нет денег – возьмите взаймы у товарищей по гулянке или договоритесь, что вас выйдут встречать и заплатят. Если дома встречать некому, езжайте к родственникам или друзьям. Не рискуйте собой.

http://www.woman.ru/rest/medley8/article/50200/

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: