Личная библиотека и записная книжка

Ordo Rosarius Equilibrio

Posted in vashdosug.ru by benescript on 18.12.2011

10 июня 2011 г.

В Центре ДОМ продолжают радовать любителей жанра dark folk.

После итальянской группы Spiritual Front в прошлом октябре к нам привезли их друзей — шведов Ordo Rosarius Equilibrio. И те и другие — самые актуальные на данный момент представители «апокалиптического фолка», и пропустить их концерт для почитателей жанра немыслимо.

Группу представляли только основатель Ordo Томас Петтерссон и гитарист, а прочую музыку пустили под фонограмму. Бэк-вокалистка, роскошная блондинка Роза-Мари, к сожалению, отсутствовала. По словам, Томаса, из-за того, что их 6-летний ребенок заболел ветрянкой. В последний момент забастовало и видеосопровождение.

Впрочем, получить наслаждение от их музыки Ordo это не помешало никому: группу Spiritual Front солист Симоне Сальваторе в том же ДОМе вообще представлял в одиночестве — а вечер тогда вышел шикарный. На этот раз атмосфера была чуть менее расслабленной (спишем это на разницу между итальянским и шведским темпераментами), но выступление тоже получилось милое и душевное.

Хотя концерт начался чуть ли не с 3-х часовым опозданием, преданные поклонники, сплошь одетые в черное, не высказали никакого осуждения бедным ORE, которым за день до этого пришлось выступать в Екатеринбурге и добираться до нас Аэрофлотом. Увы и ах, перед этим пришлось выслушать группу на разогреве — «Владимир Епифанцев бэнд». Известный русский актер, кроме самолюбования, слишком увлекается гроулингом, что делает пребывание с ним под одной крышей практически невыносимым. И наводит на размышления, кто именно должен стать лицом Нурофена в рамках его следующей рекламной кампании. Когда на сцену вышли ORE, их мелодичные песни с прохладным и низким мужским вокалом, оказались, право, настоящим бальзамом на душу.

Под музыку Ordo на танцполе одиноко кружились печальные девочки в корсетах и кружевах — им посвящена одна из композиций Ordo. Европа объята последним пожаром, Небеса вот-вот рухнут. А печальным любовникам остается лишь познавать в объятиях друг друга весь спектр земных наслаждений. Такова тематика песен «Ордена Розы и Равновесия».

Томас Петтерссон начал концерт с песни Do Angels Never Cry со своего нового альбома Songs 4 Hate & Devotion, который он и представлял в рамках данного русского тура «Evil Men Have No Songs» (Екатеринбург — Москва — Ростов-на-Дону). Хотя альбом и новый, но все песни оттуда явно публике уже хорошо знакомы, что доставило шведам большую радость. Кроме композиций с этого диска шведы исполнили несколько совершенно новых вещей. Когда же зрители не отпустили музыкантов, они сыграли несколько композиций из ранних альбомов, также хорошо известных пришедшим. И уже ближе к полуночи шведы закончили концерт, оставив своих поклонников вполне счастливыми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: